1. Venezuela — Perro o asquerosito.
¿Qué los hace únicos?: El clásico perro venezolano, “con todo”, se prepara con una sencilla salchicha hervida, ensalada de repollo y zanahoria, cebolla en cubitos, papitas fritas, queso blanco rallado y salsas. Sin embargo, es importante aclarar que las salsas juegan un papel fundamental: además de las ya clásicas (ketchup, mayonesa y mostaza), se puede aderezar con salsa de maíz, alemana, bbq, agridulce, de ajo, de piña, tártara, y muchas otras.
2. México — Jochos o dogos.
¿Qué los hace únicos?: En México hay un mundo de posibilidades a la hora de comer hot dogs. Los jitomates, cebollas y jalapeños picaditos son una constante, sin embargo es habitual verlos con tocino, champiñones, guacamole y papas.
También son muy populares los del Estilo Sonora, estos traen tocino envuelto en la salchicha y son cocinados al grill, acompañados de cebollas, tomates, chiles y hasta frijoles.
3. Francia — Hot dog francés.
¿Qué los hace únicos?: Se destacan por su delicioso queso Gruyère gratinado dentro de una baguette. Hay una versión más simple, pero esta sin duda es la mejor.
4. Corea del Sur — 핫도그.
¿Qué los hace únicos?: Se trata de una salchicha deliciosamente empanizada, acompañada de salsa de tomate y mostaza.
5. Chile — Completos.
¿Qué los hace únicos?: En Chile, los hot dogs se llaman completos. A la versión más popular le dicen “El italiano” por el parecido de sus colores con los de la bandera del país europeo. Lleva aguacate triturado y viene acompañado de tomate picado en cubos, chucrut, cebollas, mayonesa casera, y, opcionalmente, tus otras salsas favoritas.
6. Guatemala — Shucos.
¿Qué los hace únicos?: Los shucos se sirven en un pan dorado a la brasa y, a diferencia del típico hot dog, los guatemaltecos lo comen con una variedad de carnes asadas al carbón: desde salchicas rebanadas, pasando por chorizo, carne de res, salami, etc. Entre los toppings está el guacamole, repollo cocinado al vapor, mayonesa y mostaza.
7. Chicago, EE.UU. — Chicago-style hot dog.
¿Qué los hace únicos?: Una salchicha hervida, acompañada de rebanadas de tomates frescos, pepinillo agridulce, relish y cebolla. Encima viene la mostaza -nunca se le echa ketchup- y se sirve en un pan con semillas de amapola.
8. Argentina — Pancho.
¿Qué los hace únicos?: La existencia del súperpancho, pues es un hot dog más largo del habitual. En cuanto a los toppings suelen llevar papitas, tomates y las salsas de tu preferencia.
9. Seattle, EE.UU. — Seattle dog.
¿Qué los hace únicos?: En esta ciudad de Washington no solo nació el Grunge, sino que los hot dogs traen queso crema. Es común comerlo con una salchicha polaca y cebolla al grill. Entre otros acompañantes populares están los jalapeños y cebollín verde. En cuanto a las salsas se suele comer con mostaza, bbq y Sriracha.
10. Colombia — Perros calientes.
¿Qué los hace únicos?: En Colombia, los perros calientes suelen llevar salsa rosada, salsa de piña y papas fritas desmesuradas. En algunos casos vienen con tocino, queso costeño rallado y hasta hay quienes lo piden con un huevo de codorniz encima.
11. Alemania — Hotdog.
¿Qué los hace únicos?: Repollo fermentado (chucrut), mostaza y las mejores salchichas del mundo.
12. Uruguay — Pancho porteño.
¿Qué los hace únicos?: Esta versión de hot dog tiene como ingrediente estrella el queso derretido por encima, generalmente mozzarella.
13. Georgia, EE.UU. — Scrambled Dog.
¿Qué los hace únicos?: En Georgia venden un histórico hot dog con salchichas picadas y bañado en chili, cebolla y pepinillo. Encima viene acompañado de galletas saladas.
14. El Salvador — Chorys.
¿Qué los hace únicos?: En El Salvador, a los hot dogs les llaman Chévere o Chorys, y a diferencia de la salchicha hervida o la plancha, aquí va frita. Vienen acompañados de cebolla curtida, escabeche (repollo y zanahoria preparada) y jalapeño.
15. Sudáfrica — Boerie roll.
¿Qué los hace únicos?: Hechos a la parrilla con Boerewors, un tipo de salchicha común en Sudáfrica y que está elaborada con carne de ternera y especias. Generalmente vienen dentro de un pan simplemente con ketchup y cebolla.
DÉJANOS TU COMENTARIOS Y SUGERENCIAS (MAS ABAJO)
Síguenos: ⬇⬇⬇🔥
Instagram: ► https://www.instagram.com/dominicanfooddr/
Twitter: ► https://twitter.com/dominicanfoodrd
Facebook: ► https://www.facebook.com/Dominicanfoodrd/
Youtube Suscribete: ► https://www.youtube.com/DominicanFoodRD
------------------------------------------------------------------------------------
Si de alguna manera, te han servido nuestros artículos y quieres colaborar con nosotros esta es la mejor manera, aporta tu granito de arena mucho se te será agradecido.
---------------------------------------------------------------------
COMPARTELO CON TUS AMIGOS EN LAS REDES SOCIALES
COMPARTELO CON TUS AMIGOS EN LAS REDES SOCIALES
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
0 comentarios :
Publicar un comentario