Ingredientes para 2 personas
- 1 huevo L, 125 ml de leche, 2 cucharadas de aceite de oliva, 125 g de harina, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharadita de levadura química (impulsor), 1 pizca de sal, aceite de oliva para freír, azúcar para rebozar.
Cómo hacer buñuelos tradicionales de Carnaval de Águilas
Colocar el huevo en un cuenco junto con la leche y el aceite de oliva. Batir bien con unas varillas. Incorporar el azúcar, la harina, la levadura química y la pizca de sal, y volver a batir con energía hasta obtener una masa homogénea. Tiene que tener la consistencia de una papilla no demasiado espesa y sin grumos.
Llevar una olla pequeña o cazo alto con abundante aceite de oliva y poner al fuego. Cuando el aceite esté bien caliente, echar cucharadas de masa para formar los buñuelos, mejor trabajando en tandas, sin llenarlo demasiado. Dejar frerír por cada lado hasta que estén dorados al gusto, vigilando bien pues se hacen muy rápido.
Retirar las buñuelos a medida que estén listos con ayuda de una espumadera o utensilio similar. Dejar sobre papel absorbente de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Continuar con el resto de la masa. Rebozar en azúcar los buñuelos cuando estén terminados, al gusto.
Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Los buñuelos tradicionales de Carnaval de Águilas se suelen disfrutar acompañados de un vaso de chocolate caliente, con el espesor al gusto de cada uno. Resultan deliciosos recién hechos, aunque siguen muy ricos pasados unas horas. Ideales para el desayuno o la merienda.
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