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sábado, 14 de enero de 2017

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INGREDIENTES
5 libras (2.5 kg) Paleta de Cerdo, sin hueso 
3 cucharadas de pasta de achiote 
2 cucharadas de chile guajillo en polvo 
1 cucharada de ajo en polvo 
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de comino 
1 cucharada de sal 
1 cucharada de pimienta 
¾ taza de vinagre blanco
1 taza de jugo de piña 
1 piña, pelada y cortada en rodajas de 2.5 cm
1 palito grueso de madera (cortado a la medida del horno)
Tortillas de maíz 
1 cebolla blanca finamente picada 
1 taza de cilantro finamente picado 
Salsa de tu preferencia 

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 350°F/180°C.
2. Cortar el trozo de carne de puerco en filetes de 1 cm de espesor. Luego transferir a un recipiente grande. 
3. En un tazón combinar el achiote, chile en polvo, ajo en polvo, orégano, comino, sal, pimienta, vinagre y jugo de pina, revolver bien asegurándose que la mezcla esté homogénea y libre de grumos. 
4. Vierta la mezcla anterior sobre los filetes de puerco y revuelva hasta que esten cubiertos completamente. Cubrir con plástico adherente y marinar por 2 horas en el refrigerador. Puede estar en la marinada hasta 3-5 días. 
5. Colocar 2 rebanadas de piña, introducir un palito de madera en estas y colocar en una charola para hornear forrada de papel aluminio.
6. Sacar la carne marinada del refrigerador e introducir los filetes en en el palito de madera en capas hasta que quede un espacio de 3 centímetros en la superficie.
7. Poner 2 rebanadas mas de pina en la superficie de la torre de carne.
8. Hornear alrededor de 1 hora a una 1 hora y media hasta que la carne por fuera esté dorada y tome un color rojizo intenso. 
9. Dejar reposar la carne por 10 minutos, luego corte en finas rebanadas.
10. Para formar un taco, coloque algo de la carne en las tortillas, y luego agregue unas rebanadas de piña, seguidas por cilantro, cebolla y salsa al gusto.
11. Disfrute !

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