Lomo de cerdo marinado en una mezcla de miel y vino de jerez. Se hornea lentamente en el horno hasta que queda bien suave.
INGREDIENTES
Porciones: 10
2 kg de lomo de cerdo
¾ taza de salsa de soya
½ taza de jerez seco
1/3 de taza de miel
2 dientes de ajo, machacados
½ cucharadita de jengibre molido
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de agua
MODO DE PREPARACIÓN
Preparación: 20min › Cocción: 2 horas 45min ›
Listo en: 3 horas 5 minutos
1-
Para marinar: Primero agujera
la carne con un tenedor y coloca dentro de una bolsa de plástico grande.
2-
En un tazón mediano combina la
salsa de soya, jerez, miel, ajo y jengibre. Vierte la mezcla dentro de la bolsa
con la carne y agita para que se empape bien la carne. Después saca el aire de
la bolsa y cierra bien.
3-
Refrigera por lo menos 8 horas
o durante toda la noche, moviendo la bolsa ocasionalmente para que la carne se
marine uniformemente.
4-
Precalienta el horno a 160° C.
5-
Saca la carne del
refrigerador, reserva la marinada y coloca la carne en un refractario. Horneaa
durante 1 hora.
6-
Barniza la carne con la
marinada reservada, cubre con papel aluminio y hornea durante 1 1/2 horas más,
o hasta que la temperatura interna de la carne haya alcanzado los 70° C. Rocía
el lomo con la marinada varias veces durante este tiempo.
7-
Retira del horno y deja
reposar durante 15 minutos.
INGREDIENTES
Porciones: 10
2 kg de lomo de cerdo
¾ taza de salsa de soya
½ taza de jerez seco
1/3 de taza de miel
2 dientes de ajo, machacados
½ cucharadita de jengibre molido
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de agua
MODO DE PREPARACIÓN
Preparación: 20min › Cocción: 2 horas 45min ›
Listo en: 3 horas 5 minutos
1-
Para marinar: Primero agujera
la carne con un tenedor y coloca dentro de una bolsa de plástico grande.
2-
En un tazón mediano combina la
salsa de soya, jerez, miel, ajo y jengibre. Vierte la mezcla dentro de la bolsa
con la carne y agita para que se empape bien la carne. Después saca el aire de
la bolsa y cierra bien.
3-
Refrigera por lo menos 8 horas
o durante toda la noche, moviendo la bolsa ocasionalmente para que la carne se
marine uniformemente.
4-
Precalienta el horno a 160° C.
5-
Saca la carne del
refrigerador, reserva la marinada y coloca la carne en un refractario. Horneaa
durante 1 hora.
6-
Barniza la carne con la
marinada reservada, cubre con papel aluminio y hornea durante 1 1/2 horas más,
o hasta que la temperatura interna de la carne haya alcanzado los 70° C. Rocía
el lomo con la marinada varias veces durante este tiempo.
7-
Retira del horno y deja
reposar durante 15 minutos.
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