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domingo, 19 de febrero de 2017

Tus hotcakes con un sabor y color diferente.
Si están buscando un desayuno para el día de San Valentín yo tengo la respuesta. Nada mejor que empezar la mañana con un desayuno delicioso y lleno de azúcar (ok no) y amor.
Estos ricos hot cakes estilo red velvet gritan día del amor y la amistad por su gran y vibrante color rojo. No son extremadamente dulces así que los puedes acompañar con miel de maple, de abeja o crema batida con un poco de azúcar glass o con unas frambuesas o fresas.
Para hacerlos van a empezar primero por la leche. Uno de los ingredientes claves del red velvet es la “buttermilk” o suero de leche (leche agría).
Le agregan vinagre blanco a la leche y la dejan reposar a temperatura ambiente unos 15 minutos como mínimo.
Hot cakes red velvet {desayuno de San Valentín} - Pizca de Sabor
Mezclan en un bowl o recipiente la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal, azúcar y cacao en polvo.
Pasados los 15 minutos agregan a la leche, 1 huevo, crema ácida, yogurt natural, saborizante de vainilla y colorante rojo. Mezclan bien y agregan los ingredientes secos.
Hot cakes red velvet {desayuno de San Valentín} - Pizca de Sabor
Vean el color de la masa, ¿apoco no se ve bonito?
Hot cakes red velvet {desayuno de San Valentín} - Pizca de Sabor
Mezclan con cuidado hasta que se incorporó (no mezclen de más) y agregan a la parrilla o sartén caliente (a fuego medio bajo) ayudándose con un cucharon o cuchara grande.Hot cakes red velvet {desayuno de San Valentín} - Pizca de Sabor
Dejan cocinar hasta que se empiezan a formar burbujas en todo el hot cakes y voltean con cuidado. Dejan cocinar unos 2 minutos más y retiran del comal.
Hot cakes red velvet {desayuno de San Valentín} - Pizca de Sabor
Pueden ir guardando los hot cakes ya hechos en una bandeja en un horno tibio. Hacen toda la mezcla y cuando terminan los sirven con crema batida, miel, azúcar glass o fruta.
Hot cakes red velvet {desayuno de San Valentín} - Pizca de Sabor
A mí me gusta con miel de maple, crema batida y frambuesas, pero cualquier combinación queda riquísima. Les dejo la receta.
Ingredientes
  • 1 taza harina de trigo, cernida
  • 1 cucharita polvo hornear
  • ¼ cucharita bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas azúcar
  • 1 cucharada cacao en polvo (no endulzada)
  • 1 huevo grande
  • ¾ taza leche (tu favorita)
  • 1 cucharita vinagre blanco
  • 2 cucharadas crema ácida
  • 2 cucharadas yogurt griego natural
  • 1 cucharita colorante rojo, o al gusto
  • 1 cucharada extracto de vainilla
Elaboración
  1. Mezclar en una taza la leche con el vinagre blanco. Dejar reposar a temperatura ambiente unos 15 minutos como mínimo.
  2. Mezclar en un bowl la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal, azúcar y cacao en polvo.
  3. Pasados los 15 minutos agregar a la mezcla de leche, el huevo, crema ácida, yogurt natural, saborizante de vainilla y colorante rojo.
  4. Mezclar bien y agregar a los ingredientes secos.
  5. Incorporar con cuidado hasta que esté bien mezclado.
  6. Calentar una parrilla o sartén y engrasar con aceite en aerosol o mantequilla.
  7. Agregar unas cucharadas de mezcla y dejar cocinar hasta que se empiecen a formar burbujas.
  8. Voltear con cuidado y dejar cocinar unos 2 minutos más.
  9. Servir calientes con crema batida, miel, azúcar glass o fruta.
Notas
Sé que usar colorantes artificiales no es lo mejor pero es por una ocasión especial, es lo que hace que sean “red velvet”, si no los hot cakes quedarían cafés.
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