Si están buscando un desayuno para el día de San Valentín yo tengo la respuesta. Nada mejor que empezar la mañana con un desayuno delicioso y lleno de azúcar (ok no) y amor.
Estos ricos hot cakes estilo red velvet gritan día del amor y la amistad por su gran y vibrante color rojo. No son extremadamente dulces así que los puedes acompañar con miel de maple, de abeja o crema batida con un poco de azúcar glass o con unas frambuesas o fresas.
Para hacerlos van a empezar primero por la leche. Uno de los ingredientes claves del red velvet es la “buttermilk” o suero de leche (leche agría).
Le agregan vinagre blanco a la leche y la dejan reposar a temperatura ambiente unos 15 minutos como mínimo.
Mezclan en un bowl o recipiente la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal, azúcar y cacao en polvo.
Pasados los 15 minutos agregan a la leche, 1 huevo, crema ácida, yogurt natural, saborizante de vainilla y colorante rojo. Mezclan bien y agregan los ingredientes secos.
Vean el color de la masa, ¿apoco no se ve bonito?
Mezclan con cuidado hasta que se incorporó (no mezclen de más) y agregan a la parrilla o sartén caliente (a fuego medio bajo) ayudándose con un cucharon o cuchara grande.
Dejan cocinar hasta que se empiezan a formar burbujas en todo el hot cakes y voltean con cuidado. Dejan cocinar unos 2 minutos más y retiran del comal.
Pueden ir guardando los hot cakes ya hechos en una bandeja en un horno tibio. Hacen toda la mezcla y cuando terminan los sirven con crema batida, miel, azúcar glass o fruta.
A mí me gusta con miel de maple, crema batida y frambuesas, pero cualquier combinación queda riquísima. Les dejo la receta.
Ingredientes
- 1 taza harina de trigo, cernida
- 1 cucharita polvo hornear
- ¼ cucharita bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas azúcar
- 1 cucharada cacao en polvo (no endulzada)
- 1 huevo grande
- ¾ taza leche (tu favorita)
- 1 cucharita vinagre blanco
- 2 cucharadas crema ácida
- 2 cucharadas yogurt griego natural
- 1 cucharita colorante rojo, o al gusto
- 1 cucharada extracto de vainilla
Elaboración
- Mezclar en una taza la leche con el vinagre blanco. Dejar reposar a temperatura ambiente unos 15 minutos como mínimo.
- Mezclar en un bowl la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal, azúcar y cacao en polvo.
- Pasados los 15 minutos agregar a la mezcla de leche, el huevo, crema ácida, yogurt natural, saborizante de vainilla y colorante rojo.
- Mezclar bien y agregar a los ingredientes secos.
- Incorporar con cuidado hasta que esté bien mezclado.
- Calentar una parrilla o sartén y engrasar con aceite en aerosol o mantequilla.
- Agregar unas cucharadas de mezcla y dejar cocinar hasta que se empiecen a formar burbujas.
- Voltear con cuidado y dejar cocinar unos 2 minutos más.
- Servir calientes con crema batida, miel, azúcar glass o fruta.
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