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sábado, 18 de febrero de 2017

Si el día amanece frío, lo mejor es calentarse con este chocolate caliente de frambuesa.
Para cerrar con broche de oro la semana dedicada al día de San Valentín hoy les voy a compartir este rico chocolate caliente con frambuesa. Si tuviera que escoger una de mis combinaciones favoritas (por favor no me hagan escoger jaja) sería el chocolate con frambuesa o fresa.
Cuando estaba estudiando en Santiago de Chile, una amiga Chilena me llevo a un cafecito delicioso. El lugar era chico en medio de tienditas de todo tipo y calles con puestos de libros usados.
Como hacía mucho frio y estaba lloviendo pedimos algo caliente. Tenían chocolate caliente de varios sabores así que cuando vi la combinación con frambuesa ya sabía lo que iba a pedir. Cuando me lo traen es un chocolate caliente de los espesos ricos con un toque perfecto a frambuesa. Podía haber pedido otros 10 y tomármelos en el momento pero como no me quería enfermar sabía que en cuanto estuviera en mi casa (en México) lo tenía que recrear.
Así que este chocolate es el recuerdo de aquella tarde lluviosa en Chile (porque también este día es de la amistad) este chocolate es para todas mis amigas que hace mucho que no veo porque la distancia es muy larga o el tiempo no nos deja, aunque no platiquemos tan seguido las llevo siempre en mi corazón.
Hacer el chocolate caliente espeso es muy fácil y con un ingrediente clave, fécula de maíz, es lo que va a hacer que quede súper cremoso y espeso.
Para hacerlo van a mezclar en una cacerola (no tan chica porque la leche cuando hierve sube) la leche, cocoa en polvo, azúcar y fécula de maíz.
Calentar a fuego medio-alto y dejar hervir. Cuando hirvió bajar el fuego y dejar cocinar durante 8 minutos. Hay que mezclar de vez en cuando y estar pendientes porque si se tiene el fuego muy alto la leche se va a chorrear.

Si no lo quieren tan espeso checar a los 5-6 minutos, si ya tiene la consistencia deseada agregar la esencia de frambuesa, si lo quieren más espeso esperarse los 10 minutos y agregar la esencia. Mezclar bien y servir. Decorar con crema batida, un poco de cocoa en polvo y disfrutar.
Ingredientes
  • 3 tazas leche de almendra o tu leche favorita
  • 6 cucharadas cocoa o cacao en polvo (no endulzada)
  • 3-4 cucharadas azúcar
  • 2 cucharadas fécula de maíz
  • 1 cucharita esencia de frambuesa
  • Crema batida, al gusto
  • Cocoa o cacao en polvo, para decorar
Elaboración
  1. Mezclar en una cacerola mediana la leche, cocoa en polvo, azúcar y fécula de maíz.
  2. Calentar a fuego medio-alto y dejar hervir.
  3. Bajar el fuego y dejar cocinar durante 8 minutos, mezclando de vez en cuando.
  4. Pasado el tiempo agregar la esencia de frambuesa.
  5. Mezclar bien y servir.
  6. Decorar con crema batida, un poco de cocoa en polvo y disfrutar.
Notas
Si no lo quieren tan espeso checar a los 5-6 minutos, si ya tiene la consistencia deseada agregar la esencia de frambuesa,
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