COMENTARIOS Y SUGERENCIAS ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇


Webchat ofrecido por: Chatsala.com

jueves, 18 de mayo de 2017

Resultado de imagen para Asopao Dominicano
Ingredientes de nuestro asopao. 
 3/4 galón de agua.
 3 libras de pollo deshuesado y cortado en trozos pequeños.
 3 cucharaditas de sal.
 1/4 cucharadita de pimienta.
 1 cucharada de jugo de naranja agria (opcional).
 2 1/2 cucharadas de aceite vegetal (canola, maíz o maní).
 1 cucharada de azúcar morena.
 3 dientes de ajo majados.
 4 tomates grandes picados.
 1 pimiento morrón picado.
 1/4 cucharaditas de hojas de orégano seco.
 1 zanahoria grande, cortada en dados.
 1/4 tazas frijoles verdes. 
 1 lb de auyama cortada en cubitos.
 1 taza de salsa de tomate.
 2 tazas de arroz.
 2 cucharadas de agrio de naranja, o salsa picante (opcional).
 2 cucharadas de perejil picado.

Instrucciones.
 Pon a hervir el agua a fuego muy bajo. Cuando empiecen a subir burbujas tapa.
 Sazona el pollo con la mitad de la sal, la pimienta y jugo de naranja agria.

 Calienta el aceite a fuego medio en un caldero de 3/4 de galón. Agrega el azúcar y calienta hasta que se torne dorado oscuro. Agrega el pollo y revuelve hasta que el pollo adquiera un color dorado, cuidándote de salpicaduras de aceite.

 Cubre el caldero y baja el fuego a medio-bajo. Cuece el pollo, removiendo regularmente, por unos 5 minutos. Si notas que está muy seco y puede quemarse, agrega una cucharada de agua cuando se haga necesario.

 Agrega ajo, tomate, pimiento, orégano, zanahoria, frijoles y auyama y revuelve para mezclar bien.

 Agrega la mitad del agua del otro caldero, la salsa de tomate y el arroz. Revuelve para mezclar bien y cubre.

 Cuece, removiendo regularmente para evitar que el arroz se pegue al fondo, agrega agua del otro caldero para mantener el mismo nivel en el caldero del arroz.

 Una vez que el arroz haya doblado de tamaño y los granos se abran, sazona con sal al gusto, vinagre de naranja agria y perejil y retira del fuego. Debes obtener un caldo espeso. Si necesita más agua, agrega más del caldero del agua. La consistencia final depende mucho de tu propio gusto.



DÉJANOS TU COMENTARIOS Y SUGERENCIAS (MAS ABAJO) 
Síguenos:  ⬇⬇⬇🔥
Instagram: ► https://www.instagram.com/dominicanfooddr/
Twitter: ► https://twitter.com/dominicanfoodrd
Facebook: ► https://www.facebook.com/Dominicanfoodrd/
Youtube Suscribete: ► https://www.youtube.com/DominicanFoodRD

------------------------------------------------------------------------------------
Si de alguna manera, te han servido nuestros artículos y quieres colaborar con nosotros esta es la mejor manera, aporta tu granito de arena mucho se te será agradecido.
 
DEJA TU CORREO ELECTRÓNICO PARA QUE RECIBAS LO NUEVO:

---------------------------------------------------------------------
COMPARTELO CON TUS AMIGOS EN LAS REDES SOCIALES
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

0 comentarios :

Publicar un comentario