Cremosa pasta a la boloñesa con salchicha italiana
Porciones: 8
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña finamente picada
2 zanahorias finamente picada
2 ápios finamente picados
3 dientes de ajo picados
2 salchichas italianas
500 gramos de sirloin molido
Sal al gusto
Pimienta al gusto
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharada de aderezo italiano
½ copa de vino tinto
800 gramos de puré de tomate enlatado
500 mililitros de caldo de res
2 hojas de laurel
1 taza de parmesano
½ taza de crema espesa
500 gramos de pasta penne (cocínala siguiendo las instrucciones de la caja)
DECORACIÓN
Rebanadas muy finas de parmesano
PREPARACIÓN
En una olla grande a fuego medio, añade aceite de oliva y saltea las cebollas, el ápio, las zanahorias y el ajo hasta que estén suaves (esto te tomará 10-15 minutos).
Añade ajo y cocina por 2-3 minutos.
Añade carne molida y salchichas. Sazona con sal y pimienta y rompe la carne con una cuchara para asegurarte de que esté bien dividida y no esté pegada, para asegurarte de que se cocine bien.
Ahora, añade la pasta tomate, el aderezo italiano y el vino rojo. Mueve mientras se cocina hasta que el vino se haya evaporado.
Ahora, añade los ingredientes restantes excepto el parmesano y la crema. Mueve para asegurarte que todo esté bien mezclado.
Cocina a fuego alto (sin llegar a hervir) por 30 minutos mínimo, o 3 horas máximo. Entre más lo cocines, más profundo y concentrado será el sabor.
Añade el parmesano y la crema mientras mueves y cocinas.
Añade la pasta cocinada y las salchichas
Sirve con más parmesano (opcional)
¡Disfruta!
Porciones: 8
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña finamente picada
2 zanahorias finamente picada
2 ápios finamente picados
3 dientes de ajo picados
2 salchichas italianas
500 gramos de sirloin molido
Sal al gusto
Pimienta al gusto
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharada de aderezo italiano
½ copa de vino tinto
800 gramos de puré de tomate enlatado
500 mililitros de caldo de res
2 hojas de laurel
1 taza de parmesano
½ taza de crema espesa
500 gramos de pasta penne (cocínala siguiendo las instrucciones de la caja)
DECORACIÓN
Rebanadas muy finas de parmesano
PREPARACIÓN
En una olla grande a fuego medio, añade aceite de oliva y saltea las cebollas, el ápio, las zanahorias y el ajo hasta que estén suaves (esto te tomará 10-15 minutos).
Añade ajo y cocina por 2-3 minutos.
Añade carne molida y salchichas. Sazona con sal y pimienta y rompe la carne con una cuchara para asegurarte de que esté bien dividida y no esté pegada, para asegurarte de que se cocine bien.
Ahora, añade la pasta tomate, el aderezo italiano y el vino rojo. Mueve mientras se cocina hasta que el vino se haya evaporado.
Ahora, añade los ingredientes restantes excepto el parmesano y la crema. Mueve para asegurarte que todo esté bien mezclado.
Cocina a fuego alto (sin llegar a hervir) por 30 minutos mínimo, o 3 horas máximo. Entre más lo cocines, más profundo y concentrado será el sabor.
Añade el parmesano y la crema mientras mueves y cocinas.
Añade la pasta cocinada y las salchichas
Sirve con más parmesano (opcional)
¡Disfruta!
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