INGREDIENTE
3 tazas de arbolitos de coliflor
½ cucharada de sal
½ taza de harina
2 cucharada de harina de maíz
½ cucharada de paprika
¼ cucharada de pimienta cayena
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de jengibre picado
1 cucharada de salsa de soya
Agua
Aceite vegetal
¼ taza de agua
2 cucharadas de harina de maíz
Salsa
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo picado
½ taza de cebollín picado
1 taza de pimientos rojos y amarillos
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa picante (puede ser tipo Sriracha)
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharada de salsa de soya
½ cucharada de pimienta roja
Sal al gusto
Jugo de limón (opcional)
PREPARACIÓN
Añade arbolitos de coliflor y sal en un bowl. Mételos al microondas por 5 minutos (máximo 7) o hasta que veas que los arbolitos de coliflor comienzan a suavizarse.
Añade harina normal, harina de maíz, paprika, pimienta cayena, 2 dientes de ajo picados, sal, jengibre y una cucharada de salsa de soya en un bowl. Mezcla hasta que estén bien combinadas.
Añade agua al bowl en pequeñas porciones hasta que la mezcla comience a ponerse más espesa y suave. Añade coliflor y mezcla hasta que estén completamente cubiertas.
Caliente el aceite en una olla a 220ºC.
Sumerge los arbolitos de coliflor cubiertos en salsa en el aceite hirviendo, hasta que estén dorados.
Mueve la coliflor grita a una toalla de papel absorbente para deshacerte del exceso de grasa, y espolvoréalos con un poco de sal.
En una taza o bowl pequeño, combina agua con harina de maíz y mezcla hasta que esté bien combinado.
En una sartén grande, calienta el aceite y saltea el ajo a fuego medio. Añade cebollín y saltea por 2-3 minutos. Añade los pimientos y saltea por 7 minutos o hasta que los pimientos estén suaves.
Añade el vinagre, la salsa picante, la salsa de tomate, salsa de soya y pimienta roja y mezcla bien.
Añade pequeñas cantidades de la mezcla de harina de maíz y agua a la mezcla y mueve hasta que el agua comience a lucir traslúcida. Añade tanta como desees dependiendo de la cantidad de salsa que quieras, pero toma en cuenta que lo ideal es sólo utilizar desde ½ taza de agua hasta 4 cucharadas de harina de maíz para maximizar el sabor de la salsa.
Añade la coliflor frita a la salsa y comienza a moverla entre la misma para que se cubra bien.
Sirve con arroz y añade jugo de limón al gusto. ¡Disfruta!
3 tazas de arbolitos de coliflor
½ cucharada de sal
½ taza de harina
2 cucharada de harina de maíz
½ cucharada de paprika
¼ cucharada de pimienta cayena
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de jengibre picado
1 cucharada de salsa de soya
Agua
Aceite vegetal
¼ taza de agua
2 cucharadas de harina de maíz
Salsa
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo picado
½ taza de cebollín picado
1 taza de pimientos rojos y amarillos
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa picante (puede ser tipo Sriracha)
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharada de salsa de soya
½ cucharada de pimienta roja
Sal al gusto
Jugo de limón (opcional)
PREPARACIÓN
Añade arbolitos de coliflor y sal en un bowl. Mételos al microondas por 5 minutos (máximo 7) o hasta que veas que los arbolitos de coliflor comienzan a suavizarse.
Añade harina normal, harina de maíz, paprika, pimienta cayena, 2 dientes de ajo picados, sal, jengibre y una cucharada de salsa de soya en un bowl. Mezcla hasta que estén bien combinadas.
Añade agua al bowl en pequeñas porciones hasta que la mezcla comience a ponerse más espesa y suave. Añade coliflor y mezcla hasta que estén completamente cubiertas.
Caliente el aceite en una olla a 220ºC.
Sumerge los arbolitos de coliflor cubiertos en salsa en el aceite hirviendo, hasta que estén dorados.
Mueve la coliflor grita a una toalla de papel absorbente para deshacerte del exceso de grasa, y espolvoréalos con un poco de sal.
En una taza o bowl pequeño, combina agua con harina de maíz y mezcla hasta que esté bien combinado.
En una sartén grande, calienta el aceite y saltea el ajo a fuego medio. Añade cebollín y saltea por 2-3 minutos. Añade los pimientos y saltea por 7 minutos o hasta que los pimientos estén suaves.
Añade el vinagre, la salsa picante, la salsa de tomate, salsa de soya y pimienta roja y mezcla bien.
Añade pequeñas cantidades de la mezcla de harina de maíz y agua a la mezcla y mueve hasta que el agua comience a lucir traslúcida. Añade tanta como desees dependiendo de la cantidad de salsa que quieras, pero toma en cuenta que lo ideal es sólo utilizar desde ½ taza de agua hasta 4 cucharadas de harina de maíz para maximizar el sabor de la salsa.
Añade la coliflor frita a la salsa y comienza a moverla entre la misma para que se cubra bien.
Sirve con arroz y añade jugo de limón al gusto. ¡Disfruta!
DÉJANOS TU COMENTARIOS Y SUGERENCIAS (MAS ABAJO)
Síguenos: ⬇⬇⬇🔥
Instagram: ► https://www.instagram.com/dominicanfooddr/
Twitter: ► https://twitter.com/dominicanfoodrd
Facebook: ► https://www.facebook.com/Dominicanfoodrd/
Youtube Suscribete: ► https://www.youtube.com/DominicanFoodRD
------------------------------------------------------------------------------------
Si de alguna manera, te han servido nuestros artículos y quieres colaborar con nosotros esta es la mejor manera, aporta tu granito de arena mucho se te será agradecido.
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
0 comentarios :
Publicar un comentario