Porciones: 20 paletas
INGREDIENTES
PASTEL:
1 caja de mezcla para pastel (prepárala siguiendo las instrucciones de la caja)
⅓ taza de betún de vainilla
¼ taza de chocolate blanco, derretido
GLASEADO
½ taza de agua (dividida)
Paquete de gelatina de 17 gramos
½ taza de azúcar
60 mililitros de leche condensada
¾ taza de chocolate blanco
Colorante comestible azul
Colorante comestible morado
Colorante comestible verde
PREPARACIÓN
Calienta el horno a 180ºC.
Prepara la mezcla de pastel amarillo siguiendo las instrucciones de la caja y colócala en un refractario engrasado.
Hornea hasta que puedas introducir y sacar palillo en el pan y salga limpio. Esto debería tomarte 30 minutos. Una vez que lo hagas, deja el pan reposar a temperatura ambiente.
En un bowl mediano, toma el pastel que cocinaste y deshazlo con tus manos. Añade betún de vainilla para darle algo de humedad al pan y si sientes que sigue estando “muy seco”, añade más betún.
Utilizando una cuchara para helado, toma un porción de tu mezcla de pastel y darle la forma de una bolita. Haz esto con toda la mezcla
Sumerge un palito de paleta dentro del chocolate blanco e insértalo en las bolas de pastel. Congela por 30 minutos. .
En un bowl pequeño, añade ¼ de taza de agua con gelatina y déjalo concentrarse por 5 minutos.
En una sartén mediana, combina ¼ de taza de agua, azúcar y leche condensada, y sube la temperatura hasta que comience a hervir. Saca la sartén del calor y deja que la gelatina por 5 minutos.
En un bowl coloca el chocolate blanco. Vierte la mezcla de leche condensada a través de un colador en el bowl con el chocolate blanco, y déjalo reposar por dos minutos para que se suavice el chocolate.
Utilizando una licuadora manual, mezcla el chocolate hasta que quede suave. Mueve la mezcla a un contenedor (puede ser una taza).
Exprime el colorante azul oscuro, morado y verde en el contenedor que utilizaste y mueve.
Sumerge la paleta de pastel en la mezcla y al sacarla, gírala para crear un patrón marmolado.
Coloca tus paletas en un pedazo de espuma de poliestireno y deja que se sequen.
¡Disfruta!
INGREDIENTES
PASTEL:
1 caja de mezcla para pastel (prepárala siguiendo las instrucciones de la caja)
⅓ taza de betún de vainilla
¼ taza de chocolate blanco, derretido
GLASEADO
½ taza de agua (dividida)
Paquete de gelatina de 17 gramos
½ taza de azúcar
60 mililitros de leche condensada
¾ taza de chocolate blanco
Colorante comestible azul
Colorante comestible morado
Colorante comestible verde
PREPARACIÓN
Calienta el horno a 180ºC.
Prepara la mezcla de pastel amarillo siguiendo las instrucciones de la caja y colócala en un refractario engrasado.
Hornea hasta que puedas introducir y sacar palillo en el pan y salga limpio. Esto debería tomarte 30 minutos. Una vez que lo hagas, deja el pan reposar a temperatura ambiente.
En un bowl mediano, toma el pastel que cocinaste y deshazlo con tus manos. Añade betún de vainilla para darle algo de humedad al pan y si sientes que sigue estando “muy seco”, añade más betún.
Utilizando una cuchara para helado, toma un porción de tu mezcla de pastel y darle la forma de una bolita. Haz esto con toda la mezcla
Sumerge un palito de paleta dentro del chocolate blanco e insértalo en las bolas de pastel. Congela por 30 minutos. .
En un bowl pequeño, añade ¼ de taza de agua con gelatina y déjalo concentrarse por 5 minutos.
En una sartén mediana, combina ¼ de taza de agua, azúcar y leche condensada, y sube la temperatura hasta que comience a hervir. Saca la sartén del calor y deja que la gelatina por 5 minutos.
En un bowl coloca el chocolate blanco. Vierte la mezcla de leche condensada a través de un colador en el bowl con el chocolate blanco, y déjalo reposar por dos minutos para que se suavice el chocolate.
Utilizando una licuadora manual, mezcla el chocolate hasta que quede suave. Mueve la mezcla a un contenedor (puede ser una taza).
Exprime el colorante azul oscuro, morado y verde en el contenedor que utilizaste y mueve.
Sumerge la paleta de pastel en la mezcla y al sacarla, gírala para crear un patrón marmolado.
Coloca tus paletas en un pedazo de espuma de poliestireno y deja que se sequen.
¡Disfruta!
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