El secreto de esta receta para preparar
pavo asado al horno es la mezcla de mantequilla con limón, tomillo (o las
hierbas que usted prefiera), y ajo que usa para untar el pavo, y el luego se
hornea el pavo a fuego lento.
Ingredientes.
Para la mantequilla de limón y hierbas:
3 barras de mantequilla o 12 onzas de
mantequilla, a temperatura ambiente.
1 manojo grande de tomillo fresco, sin
tallo + ramitas adicionales para colocar en el interior y para adornar – se
puede usar una mezcla de hierbas según su preferencia.
1 limón, el jugo y la ralladura.
10 dientes de ajo, machacados.
Para
el pavo asado:
1 pavo entero de 18-20 libras + las menudencias
del pavo (cuello, corazón, mollejas), también se puede preparar con un pavo más
pequeño (10-15 libras) pero se hornea por menos tiempo.
1 limón, cortado en rodajas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Para la salsa o gravy:
1 taza de vino blanco.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación.
1.
Mezcle la mantequilla, las
hojas del tomillo (o la mezcla de hierbas que usted prefiera), el jugo de
limón, la ralladura de limón, el ajo triturado, y un poco de sal. La
mantequilla de limón y tomillo se puede preparar de antemano, pero es necesario
que regrese a temperatura ambiente para que este suave antes de usarla.
2.
Quite las menudencias del pavo,
y séquelo bien (dentro y por fuera).
3.
Caliente el horno a 325 F
(160-165 C).
4.
Unte la mantequilla dentro de
las cavidades del pavo. Use la mano para levantar suavemente la piel de la
pechuga del pavo, y luego rellene el espacio entre la piel y la carne con la
mantequilla de hierbas.
5.
Coloque las ramitas adicionales
de tomillo y las rodajas de limón dentro de la cavidad del pavo.
6.
Frote la piel del pavo con
aceite de oliva y sal, meta las alas debajo del pavo y ate las piernas junto
con hilo de cocina. Ponga el pavo en una bandeja para hornear.
7.
Coloque el pavo en el horno y
hornee a 325 F (160-165 C) durante 2 horas y media.
8.
Cubra las partes ya doradas del
pavo con papel aluminio para evitar que se doren demasiado. En este momento,
agregue las menudencias a la bandeja para hornear.
9.
Hornee durante 1 – 1 ½ horas
más, verifique la temperatura del pavo insertando un termómetro en el muslo, la
temperatura interna mínima debe ser de 165 F (73 C). Tenga en cuenta que el
pavo se continúe cocinando aun cuando lo saque del horno y la temperatura
interna del pavo puede elevarse hasta 10 grados F, así que si desea que su pavo
esta horneado a la perfección debe sacarlo del horno cuando la temperatura
interna este entre 155 F -160 F (68C-73C).
10. Una vez que haya sacado el pavo del horno, inclínelo para que los jugos
o caldos del interior caigan a la bandeja.
11. Para hacer la salsa o gravy, con cuidado saque el pavo de la bandeja de
hornear. Agregue el vino blanco a la bandeja y póngalo en el horno durante unos
15-20 minutos. Luego, saque la bandeja del horno, descarte las menudencias y
las hierbas, vierta la salsa en una cacerola y cocine a fuego medio hasta que
la salsa se espese y se reduzca, más o menos unos 20 minutos.
12. Sirva el pavo con sus platillos acompañantes preferidos.
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