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jueves, 16 de noviembre de 2017

Resultado de imagen para pavo al horno
El secreto de esta receta para preparar pavo asado al horno es la mezcla de mantequilla con limón, tomillo (o las hierbas que usted prefiera), y ajo que usa para untar el pavo, y el luego se hornea el pavo a fuego lento.

Ingredientes.
Para la mantequilla de limón y hierbas:
3 barras de mantequilla o 12 onzas de mantequilla, a temperatura ambiente.
1 manojo grande de tomillo fresco, sin tallo + ramitas adicionales para colocar en el interior y para adornar – se puede usar una mezcla de hierbas según su preferencia.
1 limón, el jugo y la ralladura.
10 dientes de ajo, machacados.
Para el pavo asado:
1 pavo entero de 18-20 libras + las menudencias del pavo (cuello, corazón, mollejas), también se puede preparar con un pavo más pequeño (10-15 libras) pero se hornea por menos tiempo.
1 limón, cortado en rodajas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Para la salsa o gravy:
1 taza de vino blanco.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación.
1.       Mezcle la mantequilla, las hojas del tomillo (o la mezcla de hierbas que usted prefiera), el jugo de limón, la ralladura de limón, el ajo triturado, y un poco de sal. La mantequilla de limón y tomillo se puede preparar de antemano, pero es necesario que regrese a temperatura ambiente para que este suave antes de usarla.
2.       Quite las menudencias del pavo, y séquelo bien (dentro y por fuera).
3.       Caliente el horno a 325 F (160-165 C).
4.       Unte la mantequilla dentro de las cavidades del pavo. Use la mano para levantar suavemente la piel de la pechuga del pavo, y luego rellene el espacio entre la piel y la carne con la mantequilla de hierbas.
5.       Coloque las ramitas adicionales de tomillo y las rodajas de limón dentro de la cavidad del pavo.
6.       Frote la piel del pavo con aceite de oliva y sal, meta las alas debajo del pavo y ate las piernas junto con hilo de cocina. Ponga el pavo en una bandeja para hornear.
7.       Coloque el pavo en el horno y hornee a 325 F (160-165 C) durante 2 horas y media.
8.       Cubra las partes ya doradas del pavo con papel aluminio para evitar que se doren demasiado. En este momento, agregue las menudencias a la bandeja para hornear.
9.       Hornee durante 1 – 1 ½ horas más, verifique la temperatura del pavo insertando un termómetro en el muslo, la temperatura interna mínima debe ser de 165 F (73 C). Tenga en cuenta que el pavo se continúe cocinando aun cuando lo saque del horno y la temperatura interna del pavo puede elevarse hasta 10 grados F, así que si desea que su pavo esta horneado a la perfección debe sacarlo del horno cuando la temperatura interna este entre 155 F -160 F (68C-73C).
10.   Una vez que haya sacado el pavo del horno, inclínelo para que los jugos o caldos del interior caigan a la bandeja.
11.   Para hacer la salsa o gravy, con cuidado saque el pavo de la bandeja de hornear. Agregue el vino blanco a la bandeja y póngalo en el horno durante unos 15-20 minutos. Luego, saque la bandeja del horno, descarte las menudencias y las hierbas, vierta la salsa en una cacerola y cocine a fuego medio hasta que la salsa se espese y se reduzca, más o menos unos 20 minutos.
12.   Sirva el pavo con sus platillos acompañantes preferidos.


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