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martes, 27 de febrero de 2018

Resultado de imagen para SHAWARMA DE POLLO Ingredientes: 8 supremas de pollo 1 cda. de comino 1 cda. de semillas de cilantro 1 cda. de pimentón ahumado dulce 1 cda. de curry 1 cdita. de canela 8 dientes de ajo 4 hojas de laurel 6 cdas. de yogurt natural 2 cdas. de mantequilla de maní 3 pimientos rojos 3 cebollas moradas 2 limones 2 tomates Sal, pimienta y oliva Procedimiento: Cortar cada suprema en 2/3 fetas horizontalmente dependiendo del tamaño y pasar a un bowl. Apenas tostar todas las especias y pasar a una procesadora con sal, pimienta recién molida, los ajos, el laurel, el yogurt, la mantequilla de maní y un chorrito de aceite de oliva. Procesar hasta lograr una pasta suave, incorporando un poco de agua si hiciera falta. Untar todo el pollo con esta mezcla y llevar a la heladera por un mínimo de 2 horas. Cortar los pimientos, las cebollas, los tomates y los limones en cuartos. Utilizando un asador o un par de pinchos largos ir ensartando de manera intercalada los vegetales cortados y el pollo. Rociar con aceite de oliva y llevar a la parrilla. SALSA PICANTE Ingredientes: 1 cebolla morada 2 dientes de ajo 3 chiles picados 2 ají en vinagre 1 cebolla de verdeo 1/2 pimiento amarillo ½ pimiento rojo Un puñado de perejil Una puñado de cilantro 1/4 taza vinagre de manzana 2 tomates en cubos Aceite de oliva Sal Pimienta Procedimiento: Picar finamente todos los ingredientes. Poner en un bowl junto con la sal, el vinagre y el aceite de oliva. Dejá reposar para mezclar los sabores. SALSA FRESCA Ingredientes: 2 pepinos 100 gr. de pasta de sésamo 100 gr. de yogurt natural o salsa ranch Un puñado menta Un puñado de perejil Ralladura de lima Sal Procedimiento: Dejar el pepino en sal gruesa por una hora para quitarle el sabor amargo. Rallarlo y poner a escurrir en un colador. En un bowl colocar el pepino rallado y mezclarlo con todos los otros ingredientes. SALSA DE AJO Ingredientes: 2 huevos 6 dientes de ajo 1 cucharadita de sal 1 taza de aceite vegetal Jugo de 1 limón 1 ramito de perejil picado EXTRAS: 10 Panes de pita 1 lechuga arrepollada 2 aguacates Procedimiento: Poner en una licuadora, media taza de aceite, los 2 huevos, los 6 dientes de ajo y la cucharadita de sal. Licuar bien hasta crear una crema homogénea. Agregar con la licuadora encendida el resto de la media taza de aceite al mismo tiempo que el jugo de limón poco a poco en hilo, muy lentamente para que emulsione y no se corte, trate de no agregar todo el jugo de limón a menos que sea de 1 limón pequeño. Probar a ver como está de sabor y consistencia y agregar todo el aceite, licuar un poquito más y listo. Colocar la salsa de ajo en 1 bowl y agregar el perejil picado

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