Ingredientes:
8 supremas de pollo
1 cda. de comino
1 cda. de semillas de cilantro
1 cda. de pimentón ahumado dulce
1 cda. de curry
1 cdita. de canela
8 dientes de ajo
4 hojas de laurel
6 cdas. de yogurt natural
2 cdas. de mantequilla de maní
3 pimientos rojos
3 cebollas moradas
2 limones
2 tomates
Sal, pimienta y oliva
Procedimiento:
Cortar cada suprema en 2/3 fetas horizontalmente dependiendo del tamaño y pasar a un bowl.
Apenas tostar todas las especias y pasar a una procesadora con sal, pimienta recién molida, los ajos, el laurel, el yogurt, la mantequilla de maní y un chorrito de aceite de oliva. Procesar hasta lograr una pasta suave, incorporando un poco de agua si hiciera falta. Untar todo el pollo con esta mezcla y llevar a la heladera por un mínimo de 2 horas.
Cortar los pimientos, las cebollas, los tomates y los limones en cuartos. Utilizando un asador o un par de pinchos largos ir ensartando de manera intercalada los vegetales cortados y el pollo. Rociar con aceite de oliva y llevar a la parrilla.
SALSA PICANTE
Ingredientes:
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
3 chiles picados
2 ají en vinagre
1 cebolla de verdeo
1/2 pimiento amarillo
½ pimiento rojo
Un puñado de perejil
Una puñado de cilantro
1/4 taza vinagre de manzana
2 tomates en cubos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Procedimiento:
Picar finamente todos los ingredientes. Poner en un bowl junto con la sal, el vinagre y el aceite de oliva. Dejá reposar para mezclar los sabores.
SALSA FRESCA
Ingredientes:
2 pepinos
100 gr. de pasta de sésamo
100 gr. de yogurt natural o salsa ranch
Un puñado menta
Un puñado de perejil
Ralladura de lima
Sal
Procedimiento:
Dejar el pepino en sal gruesa por una hora para quitarle el sabor amargo. Rallarlo y poner a escurrir en un colador. En un bowl colocar el pepino rallado y mezclarlo con todos los otros ingredientes.
SALSA DE AJO
Ingredientes:
2 huevos
6 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 taza de aceite vegetal
Jugo de 1 limón
1 ramito de perejil picado
EXTRAS:
10 Panes de pita
1 lechuga arrepollada
2 aguacates
Procedimiento:
Poner en una licuadora, media taza de aceite, los 2 huevos, los 6 dientes de ajo y la cucharadita de sal.
Licuar bien hasta crear una crema homogénea.
Agregar con la licuadora encendida el resto de la media taza de aceite al mismo tiempo que el jugo de limón poco a poco en hilo, muy lentamente para que emulsione y no se corte, trate de no agregar todo el jugo de limón a menos que sea de 1 limón pequeño.
Probar a ver como está de sabor y consistencia y agregar todo el aceite, licuar un poquito más y listo.
Colocar la salsa de ajo en 1 bowl y agregar el perejil picado
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