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viernes, 7 de septiembre de 2018

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Domo de Sushi
Porciones: 8 - 10
Ingredientes

Salsa Tampico
1 taza surimi finamente picado
½ taza cebolla blanca finamente picada
¼ taza chile serrano finamente picado
½ taza mayonesa
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto

Domo
300 gr. medallón de atún fresco
300 gr. salmón fresco, sin piel
2 ½ tazas arroz para sushi, previamente cocido
2 piezas aguacate, rebanadas finas, divididas
12 piezas alga nori, cortadas en cuadros de 10 cm, divididos
190 gr. (1 barra) queso crema, en cubos
1 taza camarón cocido, pelado y sin cabeza
Salsa de soya, para acompañar

Preparación
Haz la salsa tampico: En un recipiente hondo mediano, mezclar el surimi, cebolla, chile serrano, mayonesa, sal y pimienta hasta incorporar completamente.
En una tabla para cortar, cortar el medallón de atún a la mitad y después en rebanadas delgadas para obtener cuadritos. Repetir procedimiento con el salmón.
En un recipiente hondo de 30 centímetros de diámetro, cubierto en plástico adherible, colocar una pieza de salmón y una de atún, así hasta llenar la superficie, dejando 5 centímetros en la parte de arriba, ahí colocar la mitad de las rebanadas de aguacate, una ligeramente sobre la otra hasta llenar toda la orilla.
Colocar una cucharada grande de arroz para sushi y esparcir en todo el fondo.
Colocar la otra mitad del aguacate encima hasta cubrir la superficie.
Colocar 4 pedazos de alga nori encima del aguacate hasta cubrir la superficie.
Agregar otra cucharada grande de arroz y esparcir sobre la superficie.
Agregar la salsa tampico encima, reservando una cucharada para decorar. Esparcir bien en toda la superficie.
Agregar 4 pedazos de alga nori cubriendo la superficie y agregar otra cucharada de arroz, esparciéndose sobre la superficie.
Colocar los cubos de queso crema encima hasta cubrir la superficie y luego el camarón cocido de la misma manera.
Agregar 4 pedazos más de alga nori y el arroz restante.
Cubrir el recipiente con plástico adherente y presionar para comprimir el domo. Refrigerar por 20 minutos.
Colocar un plato grande sobre el domo, cuidadosamente voltearlo y quitar el recipiente.
Adornar con la cucharada de surimi y mini rollitos de sushi.
Cortar en rebanadas, servir con salsa de soya y ¡disfrutar!

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