Personalmente AMO la pizza y quiero
mostrarte que llevar una vida saludable no implica dejar de comer. Haciendo sustituciones y cambios pequeños,
puedes lograr un plato nutritivo y delicioso.
La receta original de esta pizza es de un
buen amigo argentino, así que no dudes que está deliciosa.
Lo único que hice fue sustituir los
ingredientes refinados por los integrales y poner menos queso.
Pizza con harina Integral
Mezclando
En espera
Tiempo Total
Receta para 2 pizzas grandes de 8 porciones cada una.
Autor: Auxy
porciones: 4
Ingredientes
- -300 g de harina integral
- -190 ml de agua
- -20 g de levadura fresca
- -2 cucharadas de aceite de oliva
- -pizca de sal
Preparación
- Deshace la levadura con un poquito de agua ( 5 cucharadas- de los mismos 190 ml)
- Mezcla todos los ingredientes
- Amasa y deja reposar por 30 minutos en un lugar caliente (un lugar con mucho sol, o sobre el horno), para que la masa crezca. **Tapa el bol con papel film**
- Estirar la masa con un rodillo, sobre 2 hojas de papel vegetal para no usar más harina.
- Una vez que tiene la forma deseada puedes poner la salsa de tomate casera y llevarla al horno a 200 ºc por 15min o hasta que la orilla se vea casi dorada.
- Luego pon tus ingredientes favoritos y lleva nuevamente al horno por 15 o 20 minutos a 200 °c o hasta que los ingredientes y el queso estén listos.
Súper Tips de
Auxy:
1.
Haz la pizza de tu especialidad favorita
2.
Es mejor si usas el queso rallado para poder
esparcirlo mejor por toda la superficie y utilizar menos.
3.
Puedes guardar las bases de tus pizzas precocinadas
envueltas en papel vegetal y en una bolsa para congelar alimentos. Así
cuando quieras comer una pizza y no hacer todo el proceso anterior, solo tienes
que sacarla del congelador y ponerle todos los ingredientes y al horno por unos
15 min. (puedes guardar la base hecha hasta por un mes).
4.
Puedes dividir la masa en 4 partes para hacer 4
pizzas pequeñas
5.
Para una salsa de tomate casera tritura: tomates,
ajo, pizca de sal y mucho orégano.
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Una delicia
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