¡Es la época más feliz del año! Sí, hasta para un Grinch como yo. Hay mucho que amar: amigos, familia, comida y días más frescos (o fríos, dependiendo de donde vivas). Puedo disfrutar de comidas calientes sin miedo de combustión espontánea. Ah, y Ponche de Desayuno.
Sí, sí, ya lo sé, un recordatorio breve de que no todos los ponches contienen alcohol. Este es uno de esos
Y ahora una pequeña confesión: El Ponche de Desayuno no es parte de la tradición de mi familia. De hecho, me enteré de su existencia ya de adulta. Mi primera reacción fué “¡uácala!?, seguido por darme cuenta de que si uno no tiene la mente abierta a nuevos sabores y experiencias la mente se fosiliza, y se convierte uno en una de esas personas.
No seas como esas personas.
Sí, ponche para el desayuno, ¿quién lo pensaría?
Hay más versiones de esta bebida, algunas con chocolate en vez de café, algunas con alcohol (sí, en el desayuno), y algunos en los que utilizan huevos enteros, otros con los huevos medio-cocidos. Tengo un miedo racional a la salmonelosis, por lo que hice el mío con huevos suficientemente cocidos. Si esta bebida es parte de tu tradición familiar, me encantaría oír cómo la hacen en tu familia.
Pues sí, la época más feliz del año. Mi familia está dispersa, y no podremos pasarla juntos, pero tendré alrededor familia y amigos, y mi humano favorito: mi hija.
Que sean estas fiestas felices y pacíficas para ti, y que las pases con la gente que amas y que te aman a ti. Y comida.
¡Feliz Navidad!
Ponche de Desayuno - Receta & Video
TIEMPO PREP
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
Ponche de Desayuno Receta: Una bebida caliente, rica, espesa, especial para los días más fríos del año.
Autor: Clara Gonzalez
Sirve: 4 servings
INGREDIENTES
- 3 tazas [7 dl] de leche evaporada
- 2 yemas de huevo
- ¼ tazas [55 g] de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 taza [2.4 dl] de café fuerte, caliente
- Una pizca de nuez moscada rallada
INSTRUCCIONES
- Calentar la leche: Calienta la leche, pero asegúrate de que no hierva.
- Mezclar huevos y leche: Mezcla huevos, azúcar y sal. Bate hasta que estén bien mezclados. Agrega la leche a chorritos, batiendo bien antes de agregar el próximo choro. Mezcla con el café.
- Calienta el ponche: Regresa la mezcla a la olla y calienta de nuevo a fuego medio-bajo, batiendo constantemente hasta que se torne espumoso y un poquito espeso (unos 5 mins).
- Refrescar y servir: Retira del fuego y sigue batiendo hasta que refresque un poquito, esto para evitar que forme "nata". Agrega la nuez moscada y sirve de inmediato.
NOTAS
DÉJANOS TU COMENTARIOS
Y SUGERENCIAS (MAS ABAJO)
Síguenos: ⬇⬇⬇🔥
Instagram: ► DOMINICANFOODR
Twitter: ► DOMINICANFOORD
Facebook: ► DOMINICANFOOD
------------------------------------------------------------------------------------
Si de alguna manera, te han servido nuestros artículos y quieres colaborar con nosotros esta es la mejor manera, aporta tu granito de arena mucho se te será agradecido.
0 comentarios :
Publicar un comentario