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viernes, 3 de febrero de 2017

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Lomo de cerdo con un mucho sabor y color. Esta es una receta muy simple, no requiere mucho tiempo de elaboración y especial para una velada acompañada de amigos o familia y buen Chardonnay. Disfruten.

Ingredientes

5 raciones
  1. 1 lomo de cerdo con su grasa alrededor de 3 kilos
  2. 1 cda paprika
  3. 2 cdas azúcar morena
  4. 1 cdta achiote
  5. sal gruesa cant. necesaria
  6. 1/2 cdts pimienta
  7. 1 cabeza ajo
  8. aceite de oliva extra virgen
  9. 1/4 de cdts comino

Pasos

75 minutos
  1. Mezcla de especias: Mezclar una cucharada de paprika con dos cucharadas de azúcar morena, una cucharilla de achiote, media cucharilla de pimienta y un cuarto de cucharilla de comino.
  2. Picar dos dientes de ajo bien fino. Hacer cortes transversales en la parte grasa hasta llegar a la carne no cortar más profundo o dejareis escapar los jugos, esparcir el ajo en los cortes realizados.
  3. Usar la mezcla de especias para cubrir toda la superficie de la carne especialmente la parte grasa.
  4. Agregar el aceite de oliva en los cortes (una cucharada en total), con la mano distribuir la sal grueso en toda la parte grasa.
  5. Se cocina con la parte grasa hacia arriba en un recipiente de metal a 230ºC por 1 hora en la parte media del horno para recibir calor distribuido.
  6. Luego de la hora cambiar el formato del horno a asador o gratinador y se cocina 7 minutos hasta lograr que la parte grasa se derrita y quede crocante, guiarse por el color.
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