Porciones: 12
INGREDIENTES
½ taza de azúcar
¾ taza de azúcar morena
1 cucharada de sal
½ taza de mantequilla derretida
1 huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
1 ¼ taza de harina para cocinar (la marca que quieras)
½ cucharada de bicarbonato de sodio
110 gramos de chocolate de leche en trozos
110 gramos de chocolate oscuro en trozos
PREPARACIÓN
Calienta el horno a 180ºC.
En un bowl largo, mezcla azúcar, sal y mantequilla hasta que tenga un textura más densa (Asegúrate de que no haya burbujas ni grumos).
Añade un huevo, vainilla y comienza a batir hasta que toda la mezcla quede perfectamente espesa y cremosa.
Añade harina y bicarbonato de sodio (juntos) y comienza a mezclar con una espátula. Se cuidadoso, asegúrate de no mezclar todo durante muchísimo tiempo, ya que de hacerlo mal, el gluten en la harina se endurecerá y hará que la textura de tus galletas sea no tan buena.
Añade los trozos de chocolate y con tu espátula mézclalos.
Cubre con plástico el recipiente donde tienes tu mezcla y mételo a refrigerar por 30 minutos. (Si quieres, puedes dejar la mezcla refrigerándose durante toda la noche, así obtendrá una textura más colorida. Entre más la refrigeres, más fuerte será el sabor).
Toma tu mezcla y con una cuchara, ve tomando pequeñas bolas de masa de galleta y colócalas en una hoja para hornear, dejando alrededor de 10 cm entre cada bola, y 5 cm de las orillas de tu refractario o bandeja donde las hornearás (¿Por qué? Porque recuerda que se van a expandir conforme se cocinen, y no quieres que se peguen por todos lados).
Hornea por 15 minutos hasta que los bordes de tus galletas se vean dorados.
Enfría por completo y disfruta de tus deliciosas galletas
INGREDIENTES
½ taza de azúcar
¾ taza de azúcar morena
1 cucharada de sal
½ taza de mantequilla derretida
1 huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
1 ¼ taza de harina para cocinar (la marca que quieras)
½ cucharada de bicarbonato de sodio
110 gramos de chocolate de leche en trozos
110 gramos de chocolate oscuro en trozos
PREPARACIÓN
Calienta el horno a 180ºC.
En un bowl largo, mezcla azúcar, sal y mantequilla hasta que tenga un textura más densa (Asegúrate de que no haya burbujas ni grumos).
Añade un huevo, vainilla y comienza a batir hasta que toda la mezcla quede perfectamente espesa y cremosa.
Añade harina y bicarbonato de sodio (juntos) y comienza a mezclar con una espátula. Se cuidadoso, asegúrate de no mezclar todo durante muchísimo tiempo, ya que de hacerlo mal, el gluten en la harina se endurecerá y hará que la textura de tus galletas sea no tan buena.
Añade los trozos de chocolate y con tu espátula mézclalos.
Cubre con plástico el recipiente donde tienes tu mezcla y mételo a refrigerar por 30 minutos. (Si quieres, puedes dejar la mezcla refrigerándose durante toda la noche, así obtendrá una textura más colorida. Entre más la refrigeres, más fuerte será el sabor).
Toma tu mezcla y con una cuchara, ve tomando pequeñas bolas de masa de galleta y colócalas en una hoja para hornear, dejando alrededor de 10 cm entre cada bola, y 5 cm de las orillas de tu refractario o bandeja donde las hornearás (¿Por qué? Porque recuerda que se van a expandir conforme se cocinen, y no quieres que se peguen por todos lados).
Hornea por 15 minutos hasta que los bordes de tus galletas se vean dorados.
Enfría por completo y disfruta de tus deliciosas galletas
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