Porciones: 8
INGREDIENTES
1 rack de costillas baby back sin membrana
Sazonador
2 cucharadas de paprika
1 cucharada de pimienta
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de sal
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharada de chile en polvo
Glaseado
1 taza de salsa BBQ
¼ de taza de miel
1 rebanada de pan grande
¼ de taza de mantequilla derretida
1 cucharada de semillas de ajonjolí
2 cebollas grandes, salteadas o caramelizadas
2 cucharadas de perejil picado
Pepinillos
Rebanadas de cebolla blanca
PREPARACIÓN
Calienta el horno a 150ºC.
Coloca las costillas en una hoja de aluminio lo suficientemente larga para que quepa.
Combina los ingredientes del sazonador en un bowl pequeño, luego cubre las costillas de manera equitativa por ambos lados asegurándote de presionar el sazonador contra la carne con tu mano en cada esquina del costillar.
Cubre con el papel aluminio y asegúrate de que quede completamente sellado. Utiliza papel extra si es necesario. Es importante que los jugos de la costilla se queden dentro del papel aluminio para que se mantengan húmedas y jugosas mientras se hornean.
Hornea las costillas durante 3 horas y media hasta que queden muy suaves.
Destapa las costillas cuidadosamente, toma los huesos y moviéndolos de un lado a otro (muy despacio), sácalos uno por uno. Si definitivamente sientes que los huesos no salen, utiliza un cuchillo.
Combina los ingredientes del glaseado en un bowl y utiliza una brocha para remojar y comenzar glasear tus costillas.
Hornea de nuevo las costillas durante 5 minutos con el fuego lo más alto posible para que el glaseado, comience a burbujear y se ponga café. Deja reposar.
Corta el pan a la mitad (dejamos a consideración tuya el grueso de cada rebanada) y coloca mantequilla en ambos lados del pan. Baña con semillas de ajonjolí en la parte de arriba, pon a tostar tu pan por unos minutos. Sé cuidadoso, no quieres quemar el pan.
Con dos espátulas grandes, mueve las costillas glaseadas al pan, coloca las cebollas arriba, el perejil y la tapa de ban.
Cierra, corta en dos y felicidades, ya tienes un sandwich de BBQ gigante para compartir.
¡Disfrútalo!
INGREDIENTES
1 rack de costillas baby back sin membrana
Sazonador
2 cucharadas de paprika
1 cucharada de pimienta
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de sal
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharada de chile en polvo
Glaseado
1 taza de salsa BBQ
¼ de taza de miel
1 rebanada de pan grande
¼ de taza de mantequilla derretida
1 cucharada de semillas de ajonjolí
2 cebollas grandes, salteadas o caramelizadas
2 cucharadas de perejil picado
Pepinillos
Rebanadas de cebolla blanca
PREPARACIÓN
Calienta el horno a 150ºC.
Coloca las costillas en una hoja de aluminio lo suficientemente larga para que quepa.
Combina los ingredientes del sazonador en un bowl pequeño, luego cubre las costillas de manera equitativa por ambos lados asegurándote de presionar el sazonador contra la carne con tu mano en cada esquina del costillar.
Cubre con el papel aluminio y asegúrate de que quede completamente sellado. Utiliza papel extra si es necesario. Es importante que los jugos de la costilla se queden dentro del papel aluminio para que se mantengan húmedas y jugosas mientras se hornean.
Hornea las costillas durante 3 horas y media hasta que queden muy suaves.
Destapa las costillas cuidadosamente, toma los huesos y moviéndolos de un lado a otro (muy despacio), sácalos uno por uno. Si definitivamente sientes que los huesos no salen, utiliza un cuchillo.
Combina los ingredientes del glaseado en un bowl y utiliza una brocha para remojar y comenzar glasear tus costillas.
Hornea de nuevo las costillas durante 5 minutos con el fuego lo más alto posible para que el glaseado, comience a burbujear y se ponga café. Deja reposar.
Corta el pan a la mitad (dejamos a consideración tuya el grueso de cada rebanada) y coloca mantequilla en ambos lados del pan. Baña con semillas de ajonjolí en la parte de arriba, pon a tostar tu pan por unos minutos. Sé cuidadoso, no quieres quemar el pan.
Con dos espátulas grandes, mueve las costillas glaseadas al pan, coloca las cebollas arriba, el perejil y la tapa de ban.
Cierra, corta en dos y felicidades, ya tienes un sandwich de BBQ gigante para compartir.
¡Disfrútalo!
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