COMENTARIOS Y SUGERENCIAS ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇


Webchat ofrecido por: Chatsala.com

miércoles, 30 de agosto de 2017

La Bandera Dominicana: Receta y Videos del Almuerzo Tradicional
Una de las primeras cosas que los visitantes a la República Dominicana notan es que "La Bandera Dominicana" es como los dominicanos llamamos a nuestro almuerzo tradicional a base de arroz, habichuelas y carne.
Sirve4 porciones
AutorClara Gonzalez
Ingredientes
Arroz Blanco
  • 5 cucharadas de aceite vegetal (soya, maní o maíz)
  •  cucharadita de sal
  • 6 tazas del agua
  • 4 tazas de arroz

Habichuelas Guisadas
  • 2 tazas de habichuelas rojas , pintas o giras secas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de orégano
  • 1 ají cubanela o pimiento morrón picado
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo majados
  • 1 taza de auyama cortada en cubos
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 4 ramitas de tomillo (opcional)
  • Hojas de un tallo de apio , picadas (opcional)
  • 1/2 cucharadita de cilantro fresco picadito
  • 1 cucharadita de sal (o más, al gusto)

Pollo Guisado
  • 2 libras [0.9 kg] del pollo
  • 2 limones (limas fuera de la RD) cortados en mitades
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas u octavos
  • 1/2 taza de apio picado (opcional)
  • 1 cucharadita de sal (podrías necesitar más)
  • 1/2 cucharadita de ajo triturado
  • 2 cucharadas de aceite (maíz, maní o soya)
  • 1 cucharadita de azúcar blanca regular
  • 2 tazas de agua
  • 4 tomates cortados en 4 cuartos
  • 2 ajíes cubanela o 1 pimiento morrón
  • 1/4 taza de aceitunas cortadas en mitades (opcional)
  • 1 taza de salsa de tomate
  • Unas hojas de cilantro
  • 1/4 cucharadita de pimienta

Res Guisada
  • 2 libras de carne de res , cortada en pedazos medianos
  • Jugo de 1 limón
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de orégano
  • 1 1/2 cucharadita de sal , cantidad dividida
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (maíz, maní o soya)
  • 3 tazas de agua (o más, si es necesario)
  • 2 ajíes morrones o cubanela picados
  • 1 cebolla roja pequeña cortadas en rodajas
  • 2 tomates cortados en cuartos
  • 3 dientes de ajo majados
  • 1 taza de salsa de tomate

Ensalada Verde
  • 2 tomates cortados en cubos o rebanados
  • 1/2 lechuga (o 1/4 repollo [col] rebanada finamente)
  • 1 pepino , cortado en rebanadas o cubos
  • 1/2 cebolla cortada en tiritas (opcional)
  • 1 remolacha hervida cortada en rebanadas (opcional)
  • 3 cucharadas de vinagre de frutas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
Resultado de imagen para la bandera dominicana comida
Créditos de la Receta: CocinaDominicana.com
DÉJANOS TU COMENTARIOS Y SUGERENCIAS (MAS ABAJO) 
Síguenos:  ⬇⬇⬇🔥
Instagram: ► https://www.instagram.com/dominicanfooddr/
Twitter: ► https://twitter.com/dominicanfoodrd
Facebook: ► https://www.facebook.com/Dominicanfoodrd/
Youtube Suscribete: ► https://www.youtube.com/DominicanFoodRD

------------------------------------------------------------------------------------
Si de alguna manera, te han servido nuestros artículos y quieres colaborar con nosotros esta es la mejor manera, aporta tu granito de arena mucho se te será agradecido.

DEJA TU CORREO ELECTRÓNICO PARA QUE RECIBAS LO NUEVO:


COMPARTELO CON TUS AMIGOS EN LAS REDES SOCIALES
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

1 comentario :