Una de las primeras cosas que los visitantes a la República Dominicana notan es que "La Bandera Dominicana" es como los dominicanos llamamos a nuestro almuerzo tradicional a base de arroz, habichuelas y carne.
Sirve: 4 porciones
Ingredientes
Arroz Blanco
- 5 cucharadas de aceite vegetal (soya, maní o maíz)
- 1¼ cucharadita de sal
- 6 tazas del agua
- 4 tazas de arroz
Habichuelas Guisadas
- 2 tazas de habichuelas rojas , pintas o giras secas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de orégano
- 1 ají cubanela o pimiento morrón picado
- 1 cebolla roja pequeña cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo majados
- 1 taza de auyama cortada en cubos
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 4 ramitas de tomillo (opcional)
- Hojas de un tallo de apio , picadas (opcional)
- 1/2 cucharadita de cilantro fresco picadito
- 1 cucharadita de sal (o más, al gusto)
Pollo Guisado
- 2 libras [0.9 kg] del pollo
- 2 limones (limas fuera de la RD) cortados en mitades
- 1 pizca de orégano
- 1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas u octavos
- 1/2 taza de apio picado (opcional)
- 1 cucharadita de sal (podrías necesitar más)
- 1/2 cucharadita de ajo triturado
- 2 cucharadas de aceite (maíz, maní o soya)
- 1 cucharadita de azúcar blanca regular
- 2 tazas de agua
- 4 tomates cortados en 4 cuartos
- 2 ajíes cubanela o 1 pimiento morrón
- 1/4 taza de aceitunas cortadas en mitades (opcional)
- 1 taza de salsa de tomate
- Unas hojas de cilantro
- 1/4 cucharadita de pimienta
Res Guisada
- 2 libras de carne de res , cortada en pedazos medianos
- Jugo de 1 limón
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de orégano
- 1 1/2 cucharadita de sal , cantidad dividida
- 2 cucharadas de aceite vegetal (maíz, maní o soya)
- 3 tazas de agua (o más, si es necesario)
- 2 ajíes morrones o cubanela picados
- 1 cebolla roja pequeña cortadas en rodajas
- 2 tomates cortados en cuartos
- 3 dientes de ajo majados
- 1 taza de salsa de tomate
Ensalada Verde
- 2 tomates cortados en cubos o rebanados
- 1/2 lechuga (o 1/4 repollo [col] rebanada finamente)
- 1 pepino , cortado en rebanadas o cubos
- 1/2 cebolla cortada en tiritas (opcional)
- 1 remolacha hervida cortada en rebanadas (opcional)
- 3 cucharadas de vinagre de frutas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
Créditos de la Receta: CocinaDominicana.com
DÉJANOS TU COMENTARIOS Y SUGERENCIAS (MAS ABAJO)
Síguenos: ⬇⬇⬇🔥
Instagram: ► https://www.instagram.com/dominicanfooddr/
Twitter: ► https://twitter.com/dominicanfoodrd
Facebook: ► https://www.facebook.com/Dominicanfoodrd/
Youtube Suscribete: ► https://www.youtube.com/DominicanFoodRD
------------------------------------------------------------------------------------
Si de alguna manera, te han servido nuestros artículos y quieres colaborar con nosotros esta es la mejor manera, aporta tu granito de arena mucho se te será agradecido.
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
Y la instrucciones de a preparación donde está?
ResponderEliminar