Porciones: 8
INGREDIENTES
RELLENO:
3 cucharadas de mantequilla sin sal
675 gramos de carne en trozos
2 cebollas moradas, picadas
6 dientes de ajo, picado
2 zanahorias, picadas
2 ápios, picados
1 cucharada de puré de tomate
1 lata (400 ml) de cerveza obscura (dark stout)
3 ramitos de romero
4 ramitos de tomillo
4 ramitos de perejil
Pimienta al gusto
Sal al gusto
5 cucharadas de harina
½ taza de agua hirviendo
1 taza de chícharos frescos
Masa de hojaldre
2 ½ tazas de harina
1 ¼ taza de mantequilla sin sal, fría y en cubos
1 cucharada de sal
½ cucharada de azúcar
8-9 cucharadas de agua fría
1 huevo, batido
PREPARACIÓN
1. En una cacerola grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade los cubos de carne y cocínalos durante 7 u 8 minutos, hasta que se hayan tornado café.
2. Añade cebolla, ajo y cocina durante 5 o 6 minutos (o hasta que se ablanden). Añade zanahora, ápio y mezcla bien para cocinarlo por 2 o 3 minutos.
3.Ahora añade el puré de tomate, la cerveza, el romero, tomillo, perejil, pimienta, sal, harina y agua y mezcla bien. Eleva la temperatura a un punto cercano al de ebullición durante hora, o hasta que hayas notado que la carne se ha puesto más suave. Mueve ocasionalmente con una cuchara.
4.Añade chícharos, mezcla bien y retira del fuego. Deja que se enfríe antes de rellenar el pay. Saca todas las ramitas de hierbas que hayas introducido.
5.En un bowl grande, añade harina, azúcar, sal y mantequilla. Mezcla bien hasta que la mantequilla se haya encogido lo suficiente (casi al tamaño de un chícharo).
6.Vierte agua poco a poco y mezcla bien para formar una bola grande. Presiona gentilmente.
7.Ahora separa ⅓ de masa para hacer la orilla crujiente. Cubre cada pieza con plástico y y colócalas en el refrigerador por 30 minutos.
Calienta el horno a 180ºC.
8.Utiliza un rodillo para aplastar la masa, y procura que el grueso de la misma sea de 3 cm de pulgada, y aplánala hasta crear un círculo de 23 cm. Enrolla la masa en el rodillo, y apóyate del mismo para cubrir la cacerola.
9.Gentilmente, empuja la masa en la cacerola, utiliza los lados restantes para pegarlos a los bordes de la misma y asegúrate de que cubra bien bien el fondo.
10.Vierte el relleno dentro de la cacerola cubierta de masa hasta el tope, y asegúrate de distribuirla bien para que quede de manera plana.
Ahora sumerge el cepillo en un batido de huevo, y cepilla los bordes de la orilla. Cubre con otra capa de masa y recorta los excesos de masa (Sé MUY cuidadoso y asegúrate de dejar un exceso de 1.25 cms, porque necesitarás unir la masa de la primera capa con la segunda, para enrollarla y crear el borde). Ahora dobla y comienza a moldear con tus dedos la orilla.
11.Vuelve a pasar la brocha con batido de huevo encima de todo, y haz 4 pequeños cortes en medio del pay.
Hornea por 55-60 minutos hasta que tu pay luzca dorado.
Deja que se enfríe a temperatura ambiente por 1 hora y media antes de cortar.
¡Disfruta!
INGREDIENTES
RELLENO:
3 cucharadas de mantequilla sin sal
675 gramos de carne en trozos
2 cebollas moradas, picadas
6 dientes de ajo, picado
2 zanahorias, picadas
2 ápios, picados
1 cucharada de puré de tomate
1 lata (400 ml) de cerveza obscura (dark stout)
3 ramitos de romero
4 ramitos de tomillo
4 ramitos de perejil
Pimienta al gusto
Sal al gusto
5 cucharadas de harina
½ taza de agua hirviendo
1 taza de chícharos frescos
Masa de hojaldre
2 ½ tazas de harina
1 ¼ taza de mantequilla sin sal, fría y en cubos
1 cucharada de sal
½ cucharada de azúcar
8-9 cucharadas de agua fría
1 huevo, batido
PREPARACIÓN
1. En una cacerola grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade los cubos de carne y cocínalos durante 7 u 8 minutos, hasta que se hayan tornado café.
2. Añade cebolla, ajo y cocina durante 5 o 6 minutos (o hasta que se ablanden). Añade zanahora, ápio y mezcla bien para cocinarlo por 2 o 3 minutos.
3.Ahora añade el puré de tomate, la cerveza, el romero, tomillo, perejil, pimienta, sal, harina y agua y mezcla bien. Eleva la temperatura a un punto cercano al de ebullición durante hora, o hasta que hayas notado que la carne se ha puesto más suave. Mueve ocasionalmente con una cuchara.
4.Añade chícharos, mezcla bien y retira del fuego. Deja que se enfríe antes de rellenar el pay. Saca todas las ramitas de hierbas que hayas introducido.
5.En un bowl grande, añade harina, azúcar, sal y mantequilla. Mezcla bien hasta que la mantequilla se haya encogido lo suficiente (casi al tamaño de un chícharo).
6.Vierte agua poco a poco y mezcla bien para formar una bola grande. Presiona gentilmente.
7.Ahora separa ⅓ de masa para hacer la orilla crujiente. Cubre cada pieza con plástico y y colócalas en el refrigerador por 30 minutos.
Calienta el horno a 180ºC.
8.Utiliza un rodillo para aplastar la masa, y procura que el grueso de la misma sea de 3 cm de pulgada, y aplánala hasta crear un círculo de 23 cm. Enrolla la masa en el rodillo, y apóyate del mismo para cubrir la cacerola.
9.Gentilmente, empuja la masa en la cacerola, utiliza los lados restantes para pegarlos a los bordes de la misma y asegúrate de que cubra bien bien el fondo.
10.Vierte el relleno dentro de la cacerola cubierta de masa hasta el tope, y asegúrate de distribuirla bien para que quede de manera plana.
Ahora sumerge el cepillo en un batido de huevo, y cepilla los bordes de la orilla. Cubre con otra capa de masa y recorta los excesos de masa (Sé MUY cuidadoso y asegúrate de dejar un exceso de 1.25 cms, porque necesitarás unir la masa de la primera capa con la segunda, para enrollarla y crear el borde). Ahora dobla y comienza a moldear con tus dedos la orilla.
11.Vuelve a pasar la brocha con batido de huevo encima de todo, y haz 4 pequeños cortes en medio del pay.
Hornea por 55-60 minutos hasta que tu pay luzca dorado.
Deja que se enfríe a temperatura ambiente por 1 hora y media antes de cortar.
¡Disfruta!
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