¡Un delicioso platillo internacional a tu alcance!
Porciones: 4-6
INGREDIENTES:
3 pechugas de pollo
Sal para sazonar
Pimienta para sazonar
Huevo batido (Dos yemas y leche)
100 gramos de harina de maíz
1.5 litros de aceite para freír
1 cebolla
2 pimientos grandes
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre de vino rojo
2 cucharadas de pasta de jitomate
2 cucharadas de azúcar
100 mililitros de caldo de pollo
50 mililitros de pasta de maicena
200 gramos de piña
PREPARACIÓN:
Sazonar el pollo con sal y pimienta.
Cortar en trocitos.
Sumerge cada trocito en el batido de huevo, luego pásalo por la harina de maíz. Coloca a un lado.
Calienta el aceite en una sartén hasta que llegue a los 190ºC.
Cuidadosamente, fríe las piezas de pollo por 5 o 6 minutos hasta que quede crujiente, y ligeramente dorado por fuera y cocinado por dentro.
Deshazte del exceso de aceite drenando en un plato con toallas de papel absorbente.
En una sartén grande a fuego medio, añade 1 cucharada de aceite y fríe las cebollas y los pimientos por 2 o 3 minutos.
Mueve y añade la salsa de soya, el vinagre de vino tinto, la pasta de jitomate y azúcar por dos minutos.
Ahora añade el caldo de pollo y la pasta de maicena.
Mezcla hasta que la salsa haya quedado espesa.
Mueve la piña y el pollo hasta que queden bien cubiertos de la salsa.
Sirve con arroz.
¡Disfruta!
Porciones: 4-6
INGREDIENTES:
3 pechugas de pollo
Sal para sazonar
Pimienta para sazonar
Huevo batido (Dos yemas y leche)
100 gramos de harina de maíz
1.5 litros de aceite para freír
1 cebolla
2 pimientos grandes
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre de vino rojo
2 cucharadas de pasta de jitomate
2 cucharadas de azúcar
100 mililitros de caldo de pollo
50 mililitros de pasta de maicena
200 gramos de piña
PREPARACIÓN:
Sazonar el pollo con sal y pimienta.
Cortar en trocitos.
Sumerge cada trocito en el batido de huevo, luego pásalo por la harina de maíz. Coloca a un lado.
Calienta el aceite en una sartén hasta que llegue a los 190ºC.
Cuidadosamente, fríe las piezas de pollo por 5 o 6 minutos hasta que quede crujiente, y ligeramente dorado por fuera y cocinado por dentro.
Deshazte del exceso de aceite drenando en un plato con toallas de papel absorbente.
En una sartén grande a fuego medio, añade 1 cucharada de aceite y fríe las cebollas y los pimientos por 2 o 3 minutos.
Mueve y añade la salsa de soya, el vinagre de vino tinto, la pasta de jitomate y azúcar por dos minutos.
Ahora añade el caldo de pollo y la pasta de maicena.
Mezcla hasta que la salsa haya quedado espesa.
Mueve la piña y el pollo hasta que queden bien cubiertos de la salsa.
Sirve con arroz.
¡Disfruta!
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