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lunes, 11 de septiembre de 2017

La imagen puede contener: planta y comida
Porciones: 2

INGREDIENTES:
2 Alcachofas
Jugo de limón (Con 1 basta)
Sal al gusto

RELLENO:
¼ de taza con mantequilla
3 cucharadas de ajo
Jugo de limón (Con 1 basta)
2 tazas de migajas de pan
½ cucharada de sal
¼ cucharada de pimienta
¼ taza de perejil 
Parmesano gratinado como topping
Mayonesa o mantequilla como dip

PREPARACIÓN:
Calienta el horno a 180ºC.
Corta el tallo de la alcachofa para que la parte de abajo funga como base, y comienza a crear una abertura de una pulgada aproximadamente en la parte de arriba. 
Utilizando una cuchara, saca el corazón de la alcachofa y saca las hojas del centro para que quede un espacio bien definido. 
Exprime una mitad de limón encima de cada alcachofa. 
En una olla, pon a hervir agua con sal y coloca las alcachofas dentro. Tapa la olla y déjalas hervir por 20 minutos hasta que estén suaves. 
En una sartén, derrite mantequilla y saltea el ajo hasta que comience a desprender su aroma (esto te tomará no más de dos minutos). Exprime más jugo de limón y mueve. 
Sobre la misma olla, añade las migajas de pan, sal, pimienta y perejil. Mueve hasta que estén bien combinados. 
Coloca la alcachofa en la sartén y llena con la mezcla de las migajas de pan para luego, gratinar con queso parmesano la parte de hasta arriba. 
Hornea por 15-20 minutos o hasta que la alcachofa luzca dorada. 
Sirve con el dip de tu elección y disfruta.

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