Porciones: 2
INGREDIENTES:
2 Alcachofas
Jugo de limón (Con 1 basta)
Sal al gusto
RELLENO:
¼ de taza con mantequilla
3 cucharadas de ajo
Jugo de limón (Con 1 basta)
2 tazas de migajas de pan
½ cucharada de sal
¼ cucharada de pimienta
¼ taza de perejil
Parmesano gratinado como topping
Mayonesa o mantequilla como dip
PREPARACIÓN:
Calienta el horno a 180ºC.
Corta el tallo de la alcachofa para que la parte de abajo funga como base, y comienza a crear una abertura de una pulgada aproximadamente en la parte de arriba.
Utilizando una cuchara, saca el corazón de la alcachofa y saca las hojas del centro para que quede un espacio bien definido.
Exprime una mitad de limón encima de cada alcachofa.
En una olla, pon a hervir agua con sal y coloca las alcachofas dentro. Tapa la olla y déjalas hervir por 20 minutos hasta que estén suaves.
En una sartén, derrite mantequilla y saltea el ajo hasta que comience a desprender su aroma (esto te tomará no más de dos minutos). Exprime más jugo de limón y mueve.
Sobre la misma olla, añade las migajas de pan, sal, pimienta y perejil. Mueve hasta que estén bien combinados.
Coloca la alcachofa en la sartén y llena con la mezcla de las migajas de pan para luego, gratinar con queso parmesano la parte de hasta arriba.
Hornea por 15-20 minutos o hasta que la alcachofa luzca dorada.
Sirve con el dip de tu elección y disfruta.
INGREDIENTES:
2 Alcachofas
Jugo de limón (Con 1 basta)
Sal al gusto
RELLENO:
¼ de taza con mantequilla
3 cucharadas de ajo
Jugo de limón (Con 1 basta)
2 tazas de migajas de pan
½ cucharada de sal
¼ cucharada de pimienta
¼ taza de perejil
Parmesano gratinado como topping
Mayonesa o mantequilla como dip
PREPARACIÓN:
Calienta el horno a 180ºC.
Corta el tallo de la alcachofa para que la parte de abajo funga como base, y comienza a crear una abertura de una pulgada aproximadamente en la parte de arriba.
Utilizando una cuchara, saca el corazón de la alcachofa y saca las hojas del centro para que quede un espacio bien definido.
Exprime una mitad de limón encima de cada alcachofa.
En una olla, pon a hervir agua con sal y coloca las alcachofas dentro. Tapa la olla y déjalas hervir por 20 minutos hasta que estén suaves.
En una sartén, derrite mantequilla y saltea el ajo hasta que comience a desprender su aroma (esto te tomará no más de dos minutos). Exprime más jugo de limón y mueve.
Sobre la misma olla, añade las migajas de pan, sal, pimienta y perejil. Mueve hasta que estén bien combinados.
Coloca la alcachofa en la sartén y llena con la mezcla de las migajas de pan para luego, gratinar con queso parmesano la parte de hasta arriba.
Hornea por 15-20 minutos o hasta que la alcachofa luzca dorada.
Sirve con el dip de tu elección y disfruta.
DÉJANOS TU COMENTARIOS Y SUGERENCIAS (MAS ABAJO)
Síguenos: ⬇⬇⬇🔥
Instagram: ► https://www.instagram.com/dominicanfooddr/
Twitter: ► https://twitter.com/dominicanfoodrd
Facebook: ► https://www.facebook.com/Dominicanfoodrd/
Youtube Suscribete: ► https://www.youtube.com/DominicanFoodRD
------------------------------------------------------------------------------------
Si de alguna manera, te han servido nuestros artículos y quieres colaborar con nosotros esta es la mejor manera, aporta tu granito de arena mucho se te será agradecido.
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
0 comentarios :
Publicar un comentario