Nachos con queso servidos en un tazón de tortilla
Ingredientes
para 4 porciones
1 tortilla de harina
¼ de taza (60 ml) de aceite de oliva
1 jugo de limón
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de sal
Filete de flanco 455g
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
½ cebolla, picada
2 jalapeños, sin semillas y en cubitos
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de harina
1 taza (240 ml) de leche
4 tazas (400 g) de queso cheddar
guacamole, para servir
tomate, cortado en cubitos, para servir
crema agria, para servir
cilantro fresco, para servir
totopos, para servir
Preparación:
Precalentar un horno a 400˚F (200˚C).
Coloque una tortilla de harina sobre un recipiente apto para horno. Coloque otro recipiente apto para horno sobre él. Hornea por 15 minutos. Retire los tazones y coloque el tazón de tortilla a un lado.
En un recipiente poco profundo, coloque el aceite de oliva, el jugo de limón, el comino, el pimentón, el ajo en polvo, el chile en polvo y la sal. Mezclar bien.
Coloque el filete de flanco en la mezcla de especias, frotando hasta que esté completamente cubierto. Marinar durante 1 hora en el refrigerador.
Caliente una sartén de hierro fundido o una sartén de acero inoxidable a fuego alto. Cubra con aceite de oliva y agregue el bistec y espere 6-8 minutos.
Descansa la carne por 5 minutos. Cortarlos en un tamaño de mordisco. Dejar de lado.
En una cacerola de tamaño mediano, derrita la mantequilla. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté transparente, alrededor de 4-5 minutos.
Agregue los jalapeños y cocine por 3 minutos. Agregue el ajo y cocine por 1 minuto.
Espolvorea la harina y cocina durante 3 minutos, revolviendo constantemente. Agregue leche y cocine hasta que la mezcla se haya espesado, alrededor de 3-4 minutos.
Agregue el queso cheddar ½ taza (50 g) a la vez. Revuelva constantemente hasta que el queso se derrita por completo.
En un plato plano, extiende totopos. Coloque el tazón de tortilla en la parte superior. Vierta el queso y cubra con bistec picado, tomates picados, guacamole, crema agria y cilantro.
¡Disfrutar!
Ingredientes
para 4 porciones
1 tortilla de harina
¼ de taza (60 ml) de aceite de oliva
1 jugo de limón
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de sal
Filete de flanco 455g
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
½ cebolla, picada
2 jalapeños, sin semillas y en cubitos
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de harina
1 taza (240 ml) de leche
4 tazas (400 g) de queso cheddar
guacamole, para servir
tomate, cortado en cubitos, para servir
crema agria, para servir
cilantro fresco, para servir
totopos, para servir
Preparación:
Precalentar un horno a 400˚F (200˚C).
Coloque una tortilla de harina sobre un recipiente apto para horno. Coloque otro recipiente apto para horno sobre él. Hornea por 15 minutos. Retire los tazones y coloque el tazón de tortilla a un lado.
En un recipiente poco profundo, coloque el aceite de oliva, el jugo de limón, el comino, el pimentón, el ajo en polvo, el chile en polvo y la sal. Mezclar bien.
Coloque el filete de flanco en la mezcla de especias, frotando hasta que esté completamente cubierto. Marinar durante 1 hora en el refrigerador.
Caliente una sartén de hierro fundido o una sartén de acero inoxidable a fuego alto. Cubra con aceite de oliva y agregue el bistec y espere 6-8 minutos.
Descansa la carne por 5 minutos. Cortarlos en un tamaño de mordisco. Dejar de lado.
En una cacerola de tamaño mediano, derrita la mantequilla. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté transparente, alrededor de 4-5 minutos.
Agregue los jalapeños y cocine por 3 minutos. Agregue el ajo y cocine por 1 minuto.
Espolvorea la harina y cocina durante 3 minutos, revolviendo constantemente. Agregue leche y cocine hasta que la mezcla se haya espesado, alrededor de 3-4 minutos.
Agregue el queso cheddar ½ taza (50 g) a la vez. Revuelva constantemente hasta que el queso se derrita por completo.
En un plato plano, extiende totopos. Coloque el tazón de tortilla en la parte superior. Vierta el queso y cubra con bistec picado, tomates picados, guacamole, crema agria y cilantro.
¡Disfrutar!
DÉJANOS TU COMENTARIOS Y SUGERENCIAS (MAS ABAJO)
Síguenos: ⬇⬇⬇🔥
Instagram: ► https://www.instagram.com/dominicanfooddr/
Twitter: ► https://twitter.com/dominicanfoodrd
Facebook: ► https://www.facebook.com/Dominicanfoodrd/
Youtube Suscribete: ► https://www.youtube.com/DominicanFoodRD
------------------------------------------------------------------------------------
Si de alguna manera, te han servido nuestros artículos y quieres colaborar con nosotros esta es la mejor manera, aporta tu granito de arena mucho se te será agradecido.
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
0 comentarios :
Publicar un comentario